Seleziona una pagina

Tutte le novità dal nostro laboratorio

NEWS

Bignè salati con polvere di nocciolo

Bignè salati con polvere di nocciolo

Il pasticciere Emilio Soldivieri celebra i Monti Picentini con la sua pasticceria salata. Ecco le curiosità e la ricetta dei suoi bignè alla crema di ricotta con polvere di foglie di nocciolo.

leggi tutto
Anginetti pasquali

Anginetti pasquali

Rappresentano dolcetti antichi della Pasqua diffusi in tutto il meridione d’Italia, conosciuti con più nomi: anginetti, nginetti o ncinetti. Semplicissimi, il loro impasto è realizzato con il liquore all’anice, vengono alla fine glassati con lo zucchero fondente.

leggi tutto
Bubalus: la nuova creazione di Emilio Soldivieri

Bubalus: la nuova creazione di Emilio Soldivieri

È arrivata la colomba salata che celebra il bovino mediterraneo Caciocavallo di bufala, salume di bufalo, farina 0 e integrale biologica, uova e burro di bufala, rosmarino in polvere e semi di papavero. Sono questi gli unici ingredienti che danno vita a Bubalus, la colomba salata del pasticcere Emilio Soldivieri nata per celebrare la Pasqua alle porte. “La...

leggi tutto
Crema di Carnevale

Crema di Carnevale

Oggi sostituisce il sanguinaccio, crema antica che celebrava non soltanto il Carnevale ma anche un momento importante per il mondo rurale: l’uccisione del maiale. La crema di Carnevale, ormai molto lontana dalla sua antenata, è l’accompagnamento perfetto per le chiacchiere. Densa e carnosa, è in grado di renderle ancora più goderecce. La prepariamo...

leggi tutto
Il Natale di Emilio Soldivieri. Integrale, sostenibile, buono

Il Natale di Emilio Soldivieri. Integrale, sostenibile, buono

Dal panettone alla stevia alle spalmabili: una pasticceria sempre più salutistica, green ed etica “Mi sono sempre rifiutato di confezionare panettoni con creme all’interno o dolci che necessitassero dell’aggiunta di conservanti. Amo calcolare la shelf life di un prodotto partendo da ingredienti freschi e nulla più. Col passare degli anni questa mia...

leggi tutto
Per San Valentino arriva la dolcezza di crEmElia

Per San Valentino arriva la dolcezza di crEmElia

Ci ha abituati ad almeno una novità l’anno, senza mai prescindere dai suoi principi. I suoi dolci nascono sempre (e rigorosamente) da un’attenta scelta della materia prima e senza l’aggiunta di coloranti e conservanti. Gli stessi lievitati di successo del pasticciere Emilio Soldivieri, tra cui il Pannurco, il Pan di Stevia ed il Giffonello, sono sempre...

leggi tutto
E’ nato Pan di Stevia, il panettone senza zucchero

E’ nato Pan di Stevia, il panettone senza zucchero

Farina 00, lievito madre, tuorli, burro, stevia, scorzone di arancia candita, uvetta, miele e bacche di vaniglia del Madagascar. Sono questi gli ingredienti che hanno dato vita al Pan di Stevia, l’ultimo nato della storica Pasticceria Elia di Giffoni Valle Piana, tra i Monti Picentini. E’ lì, nel laboratorio che per una vita ha accolto le creazioni...

leggi tutto

Vienici a trovare

Dove siamo

Dal 1968 ci troviamo nel centro storico di Giffoni Valle Piana (SA), in via Paolo Scarpone, 2.

Ti aspettiamo in sede per presentarti dal vivo le creazioni di Emilio Soldivieri!

Apri la chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao 👋
Come possiamo aiutarti?